top of page

中式婚嫁你要識

在香港這個中西文化交匯的地方,新人往往都會舉行中式及西式的婚禮。不少年輕朋友都愛問,究竟中式婚嫁需要預備什麼東西?



囍餅

囍餅是中式婚禮必不可少的傳統禮品,象徵著新人對賓客的感激之情。通常由雙方家庭精心包裝,內含著象徵吉祥和美好的物品,如龍眼、蓮子、龜苓膏等。喜餅一般以四個為一組,寓意「事事如意」。

 


過大禮

中式婚禮中的一個重要儀式是「過大禮」,即新郎一行人到新娘家,向新娘的父母行禮,表示對新娘家庭的尊重和感謝。這個儀式通常包括鞠躬、敬茶和交換禮物等步驟,象徵著兩個家庭的聯合和祝福。

 


紅色婚禮

紅色是中國傳統婚禮中最重要的顏色,象徵著喜慶和幸福。新娘通常穿著紅色婚紗,新郎則佩戴紅色項鏈或腕帶。整個婚禮場景也會以紅色為主題,如紅色花飾、紅色喜帖等,以營造喜慶的氛圍。

 


龍鳳配

中式婚禮中,龍和鳳是象徵著男女之間的完美配對和幸福的象徵。龍代表男性的力量和權威,鳳代表女性的柔美和溫順。在婚禮中,新郎通常被稱為「龍」,而新娘則被稱為「鳳」,象徵著兩個人的結合和和諧。

 


喜宴

中式婚禮中,喜宴是一個重要的儀式,用來慶祝新婚夫婦的喜悅。喜宴通常在酒店或宴會廳舉行,由新人的家庭主持。菜單上通常包括各種傳統的中國菜肴,如龍蝦、魚、燒鴨等,寓意著好運和幸福。


(以上圖片只供參考)

30 次查看0 則留言

Comments


成就一輩子的瞬間

辦公室地址

營業時間

荔枝角長順街15號. D2 Place二期辦公室大樓5樓A室 (荔枝角港鐵站D2出口)

星期一至日 中午12時至下午8時

電郵

電話

  • FB
  • IG
  • Icon-67
bottom of page