• My Seasons

【#一文看清 自助餐婚宴3大好處話你知】


新人揀選婚禮場地,同時都會考慮婚宴形式,中式婚宴菜單與西式婚禮自助餐各有特色,其中自助餐婚宴一直非常受年輕新人歡迎,今次就等我哋整理舉行幾點西式自助餐婚禮嘅好處,等大家選擇婚宴型式的時候可以作為參考。


婚宴互動體驗


若新人嚮往外國派對式婚禮型式,親朋好友可以自由在場地內穿梭交流,舉杯慶祝,那自助餐婚宴會就非常適合!賓客無需坐在固定位置等待上菜,離座入座取食物之間亦可隨意與其他賓客進行交流,打卡拍照留念,氣氛較輕鬆自在。

雲集多元化美食


婚禮宴請關係最親近的親朋好友,當然希望婚宴菜色得體之餘又啱大家胃口,讓一眾親友賓至如歸。但賓客動輒上百人,有時統一菜單未必能滿足所有客人,自助餐就會是其中一個最佳選擇!自助餐佳餚豐富多變,美食眾多讓賓客享受餐饗體驗,常見有冷盤、海鮮、湯類及麵包,熱盤及甜品。賓客可以按住個人喜好及飲食習慣挑選餐點,仲可以調節適合自己的份量,一定搵到「啱食」之選。


彈性安排婚宴流程


相對傳統中式婚宴有既定的流程安排,自助餐無需逐一上菜,而是全部餐點同時供應,流程安排上可以較為彈性,非常適合午宴或時間較短的婚宴。就算出門或其他前期流程耽誤開席時間,都仍可確保充足時間供賓客用餐。

除選擇合適宴會型式之外,如果想令新友更加賓至如歸,玩得更盡興,可以考慮額外安排席前小食及Candy Corner,甚至加入互動式的席前娛樂,例如cocktail bar或現製棉花糖機、爆谷機等,讓整個婚禮的飲食選擇更豐富,為婚禮注入更多精彩細節,令各個環節都顯得更加精緻完美。



3 次查看0 則留言